Metzgerei Fritz, Zirl

In der Metzgerei Fritz in der Kirchstraße sind drei Generationen Metzger-Meister am Werk – dementsprechend ist der Familienbetrieb weitum für die ausgezeichnete Qualität bekannt.

Ein Familienbetrieb, der seit mehr als 333 Jahren für beste Fleisch- und Wurstwaren steht und drei Metzgermeister aus drei Generationen unter einem Dach vereint, ist wohl mehr als außergewöhnlich und befindet sich im Herzen Zirls, in der Kirchstraße 9. Während der 2011 hell und modern umgebaute Verkaufsraum den meisten ZirlerInnen bekannt sein dürfte, wissen viele KundInnen nicht, dass in der angeschlossenen Metzgerei der Großteil der angebotenen Wurstwaren selbst hergestellt und das Fleisch vor Ort verarbeitet wird. Die Produktion umfasst auch die angebotenen „Fertiggerichte“ wie Rindsgulasch, Sugo, Beuschl, Lasagne, Pfannengerichte, verschiedene Knödel oder Sauerkraut usw…. sowie selbstverständlich die vielfach prämierten Wurstspezialitäten.

Die Mischung aus Fleisch- und Wurstwaren sowie traditioneller Hausmannskost in bester Qualität und innovativen Ideen ist es vermutlich, die die Metzgerei Fritz auszeichnet und es den ZirlerInnen ermöglicht, in einem Metzgereifachbetrieb nachhaltige, regionale Lebensmittel einkaufen zu können. Martin Fritz führt die Geschäfte und achtet ganz besonders auf die Herkunft und achtsamen Umgang mit den angebotenen Produkten. Martins Frau Manuela führt das Verkaufsteam mit zwei Mitarbeiterinnen an, Sohn Mathias hat als jüngster Fleischermeister Österreichs in den letzten Jahren viele Aufgaben in der Produktion und Verarbeitung übernommen. Auch Martins Eltern helfen immer wieder im Betrieb mit und unterstützen tatkräftig mit ihrer jahrzehntelangen Erfahrung vor und hinter den Kulissen.

Adresse:

Metzgerei Fritz KG
Kirchstraße 9 | 6170 Zirl
T: +43 5238 52306 | F: +43 5238 52306 20
M: info@metzgerei-fritz.at | W: www.metzgerei-fritz.at

Öffnungszeiten:

Mo - Di: 7.30 - 12.00
Mi - Fr: 7.30 - 12.00 / 15.30 - 18.00
Sa: 7.30 - 12.00