Metzgerei Huber, Kitzbühel

Herrlich ehrlich – unter diesem Motto produziert die Metzgerei Huber aus Kitzbühel seit mehr als 200 Jahren ihre Original Kitzbüheler Spezialitäten. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung im Jahr 1812 bis ins neue Jahrtausend hinein entstehen die Schmankerl der Metzgerei Huber im Stammhaus in der Bichlstraße. 2004 geht es in die neue Produktionsstätte auf der grünen Wiese vor den Toren Kitzbühles nach Oberndorf. Dort verbindet man bis heute traditionelles Handwerk mit modernen Innovationen – mittlerweile bereits als Familienbetrieb in der sechsten Generation.

Aus der Stadtmetzgerei hat sich in den letzten 200 Jahren ein stattliches Unternehmen mit mehr als 60 Mitarbeitern entwickelt. Herzstück ist bis heute das Fach- und Delikatessengeschäft in der Kitzbüheler Altstadt, welches 2015 mit dem Lukullus für Österreichs bestes Fleischfachgeschäft ausgezeichnet wurde. Nach umfangreichen Umbauarbeiten im Jahr 2011 finden Genussfreunde heute dort nicht nur eine einladende Fleisch- und Wursttheke, ausgewählte Delikatessen und einen Dry Aged Schrank, sondern auch einen gemütlichen Imbiss mit täglich wechselnden Mittagsmenüs.

Die ehemaligen Produktionsräumlichkeiten im Kitzbüheler Stammhaus wurden umfangreich saniert und sind heute Heimstätte für das erfolgreiche Cateringunternehmen der Metzgerei Huber. Hinzu kommen noch drei weitere Filialen in den MPreisen St. Johann, Kirchberg und Kitzbühel. Neben der Direktvermarktung beliefert die Metzgerei Huber mehr als 200 renommierte Gastronomiebetriebe in der Region, sowie Großkunden im. Hier hat sich vor allem der Bio-Sektor in Deutschland in den letzten Jahren sehr erfolgreich entwickelt – heute findet man die Original Kitzbüheler Bio Spezialitäten unter anderem bei Dennree, VollCorner oder Basic. Aber auch im konventionellen Bereich überzeugt die Metzgerei Huber mit ihren Produkten und beliefert eine Vielzahl an LEH Betrieben in Österreich und Deutschland.

Überzeugen können die Kitzbüheler Spezialitäten auch bei internationalen Wettbewerben. Seit den 1980er Jahren nimmt die Metzgerei an Wettbewerben teil und hat seither 74- Gold und 25 Silbermedaillen erreicht. Zuletzt überzeugten alle zehn eingereichten Produkte im Frühjahr bei dem DLG Qualitätswettbewerben und holten 7 Gold- und 3 Silbermedaillen.