So schmeckt
regionales Fleisch.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL FÜR DAS LEBENSMITTELGEWERBE

Mehr als 130 Metzger versorgen mit ihren Betrieben und Filialen Tirol mit Fleisch- und Wurstwaren. Vielerorts nutzen sie die Rohstoffe einheimischer Bauern und wirtschaften nachhaltig. Die Innung der Tiroler Metzger vertritt die Interessen der Handwerkszunft wirtschaftspolitisch und schafft zukunftsorientierte und faire Rahmenbedingungen. Service sowie Aus- und Weiterbildung obliegt ihrer Verantwortung.

Wenn’s um die Wurst geht

Es ist nicht wurst, was in die Wurst kommt. Kaum jemand weiß das besser als Metzgermeister Dietmar Wilhelm aus Prutz. Heimische Qualität hat dabei Priorität, aber auch kreative Vielfalt ist gefragt. Deshalb gibt es im Traditionsbetrieb Wilhelm neben vielen anderen Wurst- und Fleischspezialitäten mindestens zehn Salamisorten zur Auswahl. Regional genial!

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Qualität aus der Region

Seit mehr als sechs Jahrzehnten setzt die Metzgerei Wimpissinger auf Qualität, Regionalität, Frische und Nachhaltigkeit. Mit Erfolg. Das zeigen nicht zuletzt die zahlreichen Auszeichnungen der Produkte.

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Es duftet wieder nach Gansl-Braten!

Was ist eigentlich der Grund, warum es zu Martini ausgerechnet den Gänsen an den Kragen geht? Der Legende nach ihr lautes Geschnatter. Die heimische Kulinarik kennt noch einen anderen: Weil ein Gansl, fachgerecht zubereitet, als herbst-winterliche Delikatesse besonders gut schmeckt!

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Zillertaler Dorfwirtshaus mit eigener Qualitätsmetzgerei

Wenn Metzgermeister und Küchenchef Georg Hauser aus Stumm von der hauseigenen Metzgerei „Zum Nester“ in sein gleichnamiges Restaurant wechselt, tauscht er Metzgermütze mit Haube und hat immer die besten Gustostücke dabei. Beim umtriebigen Haubenkoch beginnt das Kochen nämlich bereits bei der Auswahl der Tiere und bei der fachgerechten Schlachtung.

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"Wildes" vom Wilden Kaiser

Immer mehr Konsument:innen sind wild auf Wild. Besonders im Herbst greifen die Tiroler:innen gerne auf das proteinreiche und fettarme Fleisch zurück. Denn Wildfleisch ist nicht nur gesund und regional, sondern überzeugt vor allem mit einzigartigem Geschmack. Diesen Trend hat das Traditionsunternehmen Ager aus Söll längst erkannt und sich auf die Verarbeitung von Wildfleisch spezialisiert. In der Produktionsstätte am Wilden Kaiser geht es das ganze Jahr wild her, denn bei Ager sind die Spezialitäten auch außerhalb der Wildsaison erhältlich.

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Perfekt gegart – Grilltipp vom Profi

Das sollte man unbedingt bei der nächsten Grillparty unbedingt ausprobieren: Die Sous Vide Garmethode. Durch die Kombination aus Sous Vide Garen und anschließendem Grillen wird das Fleisch besonders saftig. 

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