Piri Piri Hähnchen

ca. 4 Portionen

Zutaten:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Chilischoten
  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1.250 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 500 ml Olivenöl zum Frittieren

Zubereitung:

Olivenöl mit Paprika, 1 Teelöffel Salz und Zucker verrühren. 2 Chilischoten längs halbieren, Kerne herauskratzen. Schoten waschen und fein hacken und unter die Marinade rühren. Hähnchen in ca. 8 Stücke teilen. Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Mit dem Chili-Öl rundherum bestreichen. In einen großen Bräter oder eine Auflaufform geben.

Restliche Chilischoten waschen, trocken tupfen. Mit den Lorbeerblättern im Bräter verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten. Hähnchenteile während der Bratzeit ab und zu mit dem restlichen Chili-Öl bestreichen.

Kartoffeln schälen, waschen und in dickere Scheiben (ca. 5 mm) schneiden. Olivenöl erhitzen, Kartoffeln portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen. Fertige Kartoffeln warmhalten. Dann mit Salz würzen und zum Hähnchen servieren. Dazu schmeckt hervorragend ein Tomatensalat!

Bom apetite!