Saltimbocca a la Romana

ca. 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzel von der Nuss à 8 dag
  • 5 dag Rohschinken, dünn geschnitten
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/16 l Kalbs- oder Rindsuppe
  • Mehl
  • 4 Salbeiblätter
  • Pfeffer, Salz Öl, Butter

Zubereitung:

1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, einseitig bemehlen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel mit der bemehlten Seite nach unten einlegen und kurz beidseitig anbraten. Mit je einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen.

2. Schnitzel aus der Pfanne heben, beiseitestellen und den Bratensatz mit Weißwein lösen und etwas einkochen lassen.

3. Mit der Suppe aufgießen und die Schnitzel wieder in die Pfanne legen.

4. Ca. 10 Minuten weich dünsten lassen und anschließend in den Bratensaft ein nussgroßes Stück Butter einrühren. Nicht mehr aufkochen.

BEILAGENEMPFEHLUNG: Risotto, Rucola