Schweinsfilet im Strudelteig

ca. 4 Portionen

Zutaten:

  • 40 dag Schweinsfilet (Mittelstück)
  • 8 mittelgroße Spinatblätter
  • 1 Strudelteigblatt
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin, Thymian
  • 1 Eidotter zum Bestreichen

Zubereitung:

1. Das Schweinsfilet von Häuten, Sehnen und eventuell anhaftendem Fett befreien.

2. Spinatblätter für einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen (blanchieren) und in Eiswasser abschrecken.

3. Das Strudelteigblatt auf ein leicht befeuchtetes Tuch legen und 1/3 der Fläche mit zerlassener Butter bestreichen.

4. Die gut abgetropften Spinatblätter auf der mit Butter bestrichenen Fläche verteilen.

5. Schweinsfilet darauflegen, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.

6. Mit Hilfe des Küchentuchs einrollen.

7. Auf ein Backblech legen und dünn mit verquirltem Eidotter bestreichen.

8. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° C 16 bis 18 Minuten braten. 

BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersilerdäpfel